Маринованные огурцы

Просмотрела рецепты, вроде, такого не нашла. Что самое славное в этом рецепте лично для меня - не надо ничего заливать-выливать тысячу раз. Все быстро и просто, что даже у меня получилось. Попробуйте.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

  • Огурец (В зависимости от размера 7-8 на банку, иногда больше. Лучше не брать крупные огурцы. Маленькие всегда лучше)
  • Сахар — 100 г
  • Соль (поваренная) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (2 кружочка)
  • Лук репчатый (1 колечко)
  • Горчица (Семена белой горчицы) — 1 ч. л.
  • Смородина черная (1 лист)
  • Укроп (1 зонтик)
  • Хрен (1 лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
460.8 ккал


белки
2.9 г

жиры
0.8 г

углеводы
111.3 г

100 г блюда

     

ккал
131.7 ккал

белки
0.8 г

жиры
0.2 г


углеводы
31.8 г

 

Рецепт «Маринованные огурцы»:

Кроме огурцов нам понадобится - из расчета на 2 литра воды:
соль - 100 г
сахар - 100 г
уксус - 155 мл или 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%

Лук, морковь, семена белой горчицы, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, листья хрена.

Сейчас зима, поэтому я не могу выложить пошаговое фото. Но фото огурцов в банке были сделаны вчера, а приготовлены летом 2014 года. Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми, не ядреными, хрустящими. А теперь, как меня учила мама:

1. Огурцы замочить на 1-2 часа (не больше). Если замочить на дольше, они становятся мягкими.
2. Банки простерилизовать. Я это делаю над паром. Дать высохнуть.
3. На дно одной банки положить: 1 кружок лука, 2 кружка морковины, 1 чайную ложку семян белой горчицы, 1 зубчик чеснока среднего размера.
4. Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Еще прокипятить минут 5. Выключить. Снять с огня. Влить уксус.
5. Поставить кипятиться воду для пастеризации.
6. В банку затолкать огурцы как можно плотнее. Вот прямо, чтоб еле втискивался последний.
7. Сверху на огурцы положить 1 соцветие укропа, 1 лист черной смородины, ну, и лист хрена величиной где-то с ладонь.
8. Налить чуть маринада, поставить для пастеризации в кипящую воду, долить маринад до самого горлышка, чтоб с горкой".
9. Прикрыть банку крышкой, но не завинчивать. Пастеризовать. Литровая банка - 10-15 мин. Впрочем, я все банки пастеризую не больше этого времени.
К слову сказать, я пользуюсь только завинчивающимися крышками.
10. Окунаем крышку в кипяток, закручиваем огурцы, переворачиваем вверх дном и ставим остывать.
Все.

Маленькое дополнение. У меня на фото две банки - одна с целыми огурцами, другая с резаными. Резаные огурцы - это длинные огурцы. Сорт "Изумрудный поток". Обалденные огурцы. Я их очень люблю - плодоносят очень здорово и вкусные. Так вот, я их режу на 3 части, чтобы замочить. А потом стругаю и кладу в банки. В общем, все как с короткими. Не утрамбовываю, они у меня там свободно лежат. Все получается очень вкусно. Такой вариант для тех, кто любит маринованные огурцы сами по себе - достал и ешь на здоровье!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND