Яблочные рулетики

Просто, быстро, вкусно. И... минимум грязной посуды :)

Ингредиенты для «Яблочные рулетики»:

  • Тесто слоеное ((1 лист)) — 1 шт
  • Яблоко ((кислые)) — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1298.8 ккал

белки
14.8 г

жиры
40 г

углеводы
220.9 г

100 г блюда

     

ккал
138.2 ккал

белки
1.6 г


жиры
4.3 г

углеводы
23.5 г

 

Рецепт «Яблочные рулетики»:

Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.

Тесто разрезать на длинные треугольники, с основанием чуть меньше длины яблочной дольки.

Завернуть яблоки в треугольники из теста.


Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND