Просто, быстро, вкусно. И... минимум грязной посуды :)
Ингредиенты для «Яблочные рулетики»:
- Тесто слоеное ((1 лист)) — 1 шт
- Яблоко ((кислые)) — 4 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочные рулетики»:
Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.
Тесто разрезать на длинные треугольники, с основанием чуть меньше длины яблочной дольки.
Завернуть яблоки в треугольники из теста.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.