Грузинский салат с гранатом

Отмечали мы всей фирмой Новый год в любимом грузинском ресторане, в котором всегда очень вкусно и сытно угощает колоритный хозяин Гия. Так вот приготовил он нам самый популярный в его ресторане салат с гранатом. Сказать что это вкусно - ничего не сказать. А самое главное - это очень просто и доступно. В этот же день записала рецепт для себя и вот теперь буду готовить его не один раз.

Ингредиенты для «Грузинский салат с гранатом»:

  • Говядина (отварная (лучше лопатка)) — 100 г
  • Огурец (соленый (средний)) — 1 шт
  • Свекла (отварная (средняя)) — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Тартар (можно больше) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
546 ккал


белки
25 г

жиры
12.5 г

углеводы
64 г

100 г блюда

     

ккал
70 ккал

белки
3.2 г

жиры
1.6 г


углеводы
8.2 г

 

Рецепт «Грузинский салат с гранатом»:

Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соусом.

Свеклу нарезать такими же как огурец кубиками и посыпать следующим слоем.

Последним слоем обильно посыпать зерна граната.
Дать пропитаться в холодильнике 1 час и можно угощаться.

С Новым годом и Рождеством Вас!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND