Маринованные помидоры со свеклой

Помидоров в этом году много. Все рецепты свои использовала. Но вот присоветовали мне новый рецепт. Очень хвалили. Попробовала замариновать. На вкус пока не знаю, но красивые получились... Кто со мной?

Ингредиенты для «Маринованные помидоры со свеклой»:

  • Помидор (на 3-хлитровую банку)
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (эссенция, ложка десертная) — 1 л

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1289.2 ккал

белки
19.8 г

жиры
3.6 г

углеводы
305.5 г

100 г блюда

     

ккал
47.6 ккал


белки
0.7 г

жиры
0.1 г

углеводы
11.3 г

 

Рецепт «Маринованные помидоры со свеклой»:

Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.

На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксус и сразу залить в банки. Банки закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.
P.S. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
P.P.S. В рецепте сказано, что съедается все, кроме укропа. Подтверждено эмпирически.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND