Чечевица с чесночными стрелками и томатами

Сытное, пикантное постное блюдо.

Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

  • Чечевица (Пардина пёстрая ТМ Мистраль) — 1/2 пач.
  • Стрелки чесночные (замороженные) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (у меня замороженный) — 1/4 шт
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 5


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2177.6 ккал

белки
129.9 г

жиры
48.1 г

углеводы
306.6 г

Порции

     

ккал
435.5 ккал

белки
26 г


жиры
9.6 г

углеводы
61.3 г

100 г блюда

     

ккал
242 ккал

белки
14.4 г

жиры
5.3 г

углеводы
34.1 г

 


Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке (у меня замороженная).

Сначала чуть-чуть обжарить лук на растительном масле.

Потом добавить морковь.

Затем добавить болгарский перец и чесночные стрелки (у меня замороженные).

Чечевичу промыть под проточной водой.


Промытую чечевицу всыпать в сковороду к овощам.

Залить водой, чтоб она покрывала примерно на 2 см чечевицу. Тушить на медленном огне минут 40-50. При необходимости доливать воду.

Вяленые томаты достать из банки и порезать.

Добавить в сковороду и тушить до готовности чечевицы. Вода не должна вся испариться, чечевица должна быть в подливке.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND