Куриные сердечки с картофелем в духовке

Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сыр колбасный (можно использовать любой сыр твердых сортов.) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Приправа (соль-перец по вкусу)

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1187.8 ккал

белки
50.5 г

жиры
69.6 г

углеводы
89.4 г

100 г блюда

     

ккал
201.3 ккал

белки
8.6 г


жиры
11.8 г

углеводы
15.2 г

 

Рецепт «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:

Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).

Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу

Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды

Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.


За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND