Ягодный переполох для блинов

Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!))

Ингредиенты для «Ягодный переполох для блинов»:

  • Слива (замороженная без косточек) — 500 г
  • Крыжовник (замороженный) — 500 г
  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Смородина черная (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 3 кг
  • Бадьян — 4 шт
  • Корица — 4 шт
  • Блин — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
13782.2 ккал


белки
44.5 г

жиры
24.3 г

углеводы
3362.7 г

100 г блюда

     

ккал
247.4 ккал

белки
0.8 г

жиры
0.4 г


углеводы
60.4 г

Рецепт «Ягодный переполох для блинов»:

Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина).

Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыжовнику добавляем сахар 1/1, а к сливе и смородине 1/2. Добавить по палочке корицы и по звездочке бадьяна в каждый сотейник, к своей ягодке.

Варить на медленном огне примерно около 10 минут, постоянно помешивая. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу.

Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна". Весело и сладко проводить масленицу!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND