Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!))
Ингредиенты для «Ягодный переполох для блинов»:
- Слива (замороженная без косточек) — 500 г
- Крыжовник (замороженный) — 500 г
- Клубника (замороженная) — 500 г
- Смородина черная (замороженная) — 500 г
- Сахар — 3 кг
- Бадьян — 4 шт
- Корица — 4 шт
- Блин — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ягодный переполох для блинов»:
Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина).
Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыжовнику добавляем сахар 1/1, а к сливе и смородине 1/2. Добавить по палочке корицы и по звездочке бадьяна в каждый сотейник, к своей ягодке.
Варить на медленном огне примерно около 10 минут, постоянно помешивая. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу.
Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна". Весело и сладко проводить масленицу!!!