Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno".

Ингредиенты для «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

  • Сок апельсиновый (для сиропа) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 100 г
  • Крупа манная — 175 г
  • Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 115 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
  • Сахар (для сиропа) — 130 г
  • Кардамон (для сиропа, 8 коробочек) — 8 шт
  • Жир (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3551.5 ккал


белки
59.2 г

жиры
171.7 г

углеводы
443.1 г

100 г блюда

     

ккал
279.6 ккал

белки
4.7 г

жиры
13.5 г


углеводы
34.9 г

 

Рецепт «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.

Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.

Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
Влить сок половины апельсина, всё взбить.

Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму.
Разровнять поверхность.
Размер моей формы 22 см.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C
Готовность проверить деревянной лучинкой.

Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись).
На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.


Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой.

Сироп процедить и пропитать тёплый пирог.

Оставить пирог отдохнуть 30 минут.

Украсить по желанию.

Солнца вам и Тепла!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND