Ореховый ликер Nocino

Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержке. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте. Очень Крепкий ликер - одной рюмки достаточно, чтобы даму расположить к интересному разговору.

Ингредиенты для «Ореховый ликер Nocino»:

  • Орехи грецкие (несозревшие, собирать в последнюю неделю июня) — 29 шт
  • Кофе натуральный — 30 шт
  • Спирт (96%) — 1,5 л
  • Сахар — 750 г
  • Корица — 10 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Вода — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6204.9 ккал


белки
22 г

жиры
95.4 г

углеводы
767.1 г

100 г блюда

     

ккал
267.5 ккал

белки
0.9 г

жиры
4.1 г


углеводы
33.1 г

 

Рецепт «Ореховый ликер Nocino»:

Зеленые орехи промыть, разрезать на 4 части и поместить в 3-х литровую бутыль.
Залить спиртом. Добавить полпорции сахара (375 г), корицу, гвоздику и цедру.
Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи.
Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша, помешивая, на маленьком огне.
Постоянно контролируйте, чтобы орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленного сиропа.
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц профильтруйте. По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам.
Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год. Можно, конечно, и раньше, если сильно хочется.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND