Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

Ингредиенты для «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 125 мл
  • Чай черный — 1 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Маргарин — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ром — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно, 4 стакана) — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Специи (смесь специй - корица, гвоздика, анис, мускат, имбирь, кардамон - по вкусу; или просто ваниль) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3072.1 ккал

белки
58.3 г

жиры
38.2 г

углеводы
644 г

Порции

     

ккал
118.2 ккал


белки
2.2 г

жиры
1.5 г

углеводы
24.8 г

100 г блюда

     

ккал
287.1 ккал

белки
5.4 г

жиры
3.6 г

углеводы
60.2 г


 

Рецепт «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара.

Когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить.

В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.

Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.

Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND