Ароматные пряники за полчаса
Ингредиенты для «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Чай черный — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Маргарин — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ром — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно, 4 стакана) — 450 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Специи (смесь специй - корица, гвоздика, анис, мускат, имбирь, кардамон - по вкусу; или просто ваниль) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:
Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара.
Когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить.
В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.
Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.
Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.
Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь