Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями
Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый (Демерара finе от Мистраль) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (полная) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Уксус (белый винный)
- Сок лимонный (с половины маленького лимона)
- Сливки (для взбивания) — 1 стак.
- Шоколад темный (растопить на водяной бане) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Меренговый рулет»:
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.
Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой, так же как и венчик миксера
Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.
Когда белки взбиты до пиков, добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным
Затем вливаем винный уксус
Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета
Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)
Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки
Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше
На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!