Крем апельсиновый для тортов

Печется у меня в духовке торт, собралась я уже делать лимонный крем к нему, а в холодильнике ни лимонов, ни масла (вернее остатки масла). Но зато нашлись апельсины и белый шоколад.

Ингредиенты для «Крем апельсиновый для тортов»:

  • Шоколад белый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1877.1 ккал

белки
20 г

жиры
69.3 г

углеводы
294.1 г

100 г блюда

     

ккал
223.5 ккал


белки
2.4 г

жиры
8.3 г

углеводы
35 г

 

Рецепт «Крем апельсиновый для тортов»:

Растереть яйца с сахаром,
выдавить из апельсинов сок и влить в яйца

В кастрюльке растопить на медленном огне масло с шоколадом

И в эту кастрюльку понемножку вливаем смесь из яиц, сахара и сока и постоянно помешиваем до загустения.
Крем должен загустеть, но не кипеть! На фото я пыталась показать, что он действительно загустел.


Ждем, пока остынет, и намазываем наш тортик. В разрезе тортик не покажу, т. к. на момент добавления рецепта он пекся

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND