Печется у меня в духовке торт, собралась я уже делать лимонный крем к нему, а в холодильнике ни лимонов, ни масла (вернее остатки масла). Но зато нашлись апельсины и белый шоколад.
Ингредиенты для «Крем апельсиновый для тортов»:
- Шоколад белый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Крем апельсиновый для тортов»:
Растереть яйца с сахаром,
выдавить из апельсинов сок и влить в яйца
В кастрюльке растопить на медленном огне масло с шоколадом
И в эту кастрюльку понемножку вливаем смесь из яиц, сахара и сока и постоянно помешиваем до загустения.
Крем должен загустеть, но не кипеть! На фото я пыталась показать, что он действительно загустел.
Ждем, пока остынет, и намазываем наш тортик. В разрезе тортик не покажу, т. к. на момент добавления рецепта он пекся