Мидии жареные с чесноком

Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась - бомбой. Идеально к макаронам и конечно восхитетено к пиву.

Ингредиенты для «Мидии жареные с чесноком»:

  • Мидии (Замороженные мидии примено 300 г порция) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — .5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
445.9 ккал

белки
40.6 г

жиры
16.4 г

углеводы
35.5 г

100 г блюда

     

ккал
101.3 ккал

белки
9.2 г


жиры
3.7 г

углеводы
8.1 г

 

Рецепт «Мидии жареные с чесноком»:

Мидии размораживаются и промываются. Высыпаем их на сковороду и ждем пока они пустят воду. Эта лишняя вода сливается. Разогреваем на сковороде растительное масло засыпаем чеснок. Обжариваем минуту. Затем добавляем мидии, поливаем лимонным соком. Добавляем соль и перец. Обжариваем пока мидии не приобретут коричневый цвет. Подаем с соевым и китайским сладким соусом. Идеально с макаронами. Отличная закуска к пиву.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND