Рыбное филе в картофельном кляре. Простой и лёгкий ужин.
Ингредиенты для «Рыбное филе в картофельной шубе»:
- Филе рыбное — 5 шт
- Картофель (Средние.) — 5 шт
- Сок лимонный (Средний.) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Без горки.) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Можно оливковое или любое другое.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбное филе в картофельной шубе»:
Вам понадобится.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
К картофелю добавить муку, перемешать. По желанию можно добавить одно яйцо, все перемешать.
Рыбное филе полить соком лимона.
Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Выложить на разогретую сковороду, обжарить.
Обжарить с двух сторон. Убавить температуру, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 20-25).
Специи, соль по вкусу. Я не добавляла. Приятного аппетита)))