Рыбное филе в картофельной шубе

Рыбное филе в картофельном кляре. Простой и лёгкий ужин.

Ингредиенты для «Рыбное филе в картофельной шубе»:

  • Филе рыбное — 5 шт
  • Картофель (Средние.) — 5 шт
  • Сок лимонный (Средний.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Без горки.) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Можно оливковое или любое другое.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2191.2 ккал

белки
208.9 г

жиры
75.2 г

углеводы
174.2 г

Порции

     

ккал
1095.6 ккал


белки
104.5 г

жиры
37.6 г

углеводы
87.1 г

100 г блюда

     

ккал
107.9 ккал

белки
10.3 г

жиры
3.7 г

углеводы
8.6 г


 

Рецепт «Рыбное филе в картофельной шубе»:

Вам понадобится.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

К картофелю добавить муку, перемешать. По желанию можно добавить одно яйцо, все перемешать.

Рыбное филе полить соком лимона.


Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Выложить на разогретую сковороду, обжарить.

Обжарить с двух сторон. Убавить температуру, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 20-25).

Специи, соль по вкусу. Я не добавляла. Приятного аппетита)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND