Пирог "Сытный ужин"

Очень сытный и вкусный пирог на песочной основе с курицей, картофелем и ароматной заливкой, станет достойным семейным ужином! Вкус словами не передать - лучше попробовать!!!

Ингредиенты для «Пирог "Сытный ужин"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана (в заливку и + 1 ст.л. в тесто) — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель (если крупный, а если мелковат, то 6 шт.) — 3 шт
  • Грудка куриная (не больших) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (примерно) — 1/4 ч. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ст. л.

Количество порций: 7


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3083.9 ккал

белки
201.4 г

жиры
118.1 г

углеводы
305.3 г

Порции

     

ккал
440.6 ккал

белки
28.8 г


жиры
16.9 г

углеводы
43.6 г

100 г блюда

     

ккал
172.3 ккал

белки
11.3 г

жиры
6.6 г

углеводы
17.1 г

 


Рецепт «Пирог "Сытный ужин"»:

Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.

Куриное филе я замариновала заранее в смеси 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 0.5 ст. л меда. Обжариваем филе до готовности, вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук.

Смешаем все составляющие для начинки.

Готовим заливку для пирога. Взобьем венчиком яйца, 2 ст. л. соуса Kikkoman молоко, сметану, паприку, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня укроп, петрушка).


Выпекать будем в разъемной форме. Застелим ее пергаментом и смажем маслом.

Достаем из холодильника тесто и руками распределяем по форме так, чтобы получились бортики.

Теперь смело выкладываем начинку и аккуратно распределяем.

Заливаем пирог заливкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Начинка была полностью готовой, поэтому готовность смотрим по бортикам, они должны зарумяниться хорошо.

Вот такой получается красивый пирог и обалденно вкусный!


Пирог крупным планом.

Приготовьте, не пожалеете!!!

А вот так пирог выглядит в разрезе.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND