Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

Это прекрасный рецепт сливочного супа-пюре из тыквы! Подавать его лучше всего с сыром с плесенью, тыквенными семечками либо с поджаренным беконом. Мой любимый вариант - подача с сыром с плесенью Дор-Блю!) Что может быть лучше холодным осенним или зимним вечером, чем побаловать себя этим тыквенным супчиком!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:

  • Тыква (очищенная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 170 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Бульон (куриный или вода) — 1 л
  • Молоко (или сливки) — 125 г
  • Сыр мягкий (дор-блю с плесенью) — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (или по вкусу)
  • Перец черный (или по вкусу)
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1815.9 ккал

белки
108.5 г

жиры
90.9 г

углеводы
171.6 г

Порции

     

ккал
363.2 ккал


белки
21.7 г

жиры
18.2 г

углеводы
34.3 г

100 г блюда

     

ккал
63.7 ккал

белки
3.8 г

жиры
3.2 г

углеводы
6 г


 

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:

1. Все овощи нарезать как показано в видео.
2 Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и еще немного обжарить.
3. Добавить в кастрюлю овощи, обжарить несколько минут.
4. Добавить тыкву, залить куриным бульоном или водой., добавить соль, перец и тимьян.
5. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Как только овощи готовы добавить сливочное масло, остальные специи и взбить все блендером на средней скорости, добавить молоко или сливки, досолить по вкусу и снова довести до однородности блендером.
7. Подавать с сыром Дор-Блю.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND