Этот яблочно-морошковый конфитюр, обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты для «Яблочный конфитюр с морошкой и мартини»:
- Яблоко — 1 кг
- Морошка — 500 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 800 г
- Лайм (сок + цедра) — 1 шт
- Мартини (Бьянко) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочный конфитюр с морошкой и мартини»:
Подготовить все ингредиенты.
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтоб удалить косточки.
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лайма, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лайма и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.
Остывший конфитюр, еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.
Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом о оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!