Яблочный конфитюр с морошкой и мартини

Этот яблочно-морошковый конфитюр, обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты для «Яблочный конфитюр с морошкой и мартини»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Морошка — 500 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 800 г
  • Лайм (сок + цедра) — 1 шт
  • Мартини (Бьянко) — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3879.5 ккал


белки
8.7 г

жиры
4.3 г

углеводы
941.7 г

100 г блюда

     

ккал
159.7 ккал

белки
0.4 г

жиры
0.2 г


углеводы
38.8 г

 

Рецепт «Яблочный конфитюр с морошкой и мартини»:

Подготовить все ингредиенты.

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтоб удалить косточки.

Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лайма, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лайма и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.

Остывший конфитюр, еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.


Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом о оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND