Салат с зеленым яблоком

Простой в приготовлении свежий и яркий салат подойдет для диетического питания, а также может стать украшением праздничного стола. Особый вкус этому салату придает оригинальная заправка и жареные миндальные орешки.

Ингредиенты для «Салат с зеленым яблоком»:

Заправка

  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Основные ингредиенты

  • Филе куриное (вес сырого филе) — 350 г
  • Сельдерей черешковый — 120 г
  • Яблоко (Зеленое,кисло-сладкое ,1 шт.в салат,1 шт для украшения.) — 2 шт
  • Миндаль — 40 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1334.2 ккал

белки
95.9 г

жиры
79.6 г

углеводы
51.9 г

Порции

     

ккал
333.6 ккал


белки
24 г

жиры
19.9 г

углеводы
13 г

100 г блюда

     

ккал
132.1 ккал

белки
9.5 г

жиры
7.9 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Салат с зеленым яблоком»:

Куриное филе отварить. Я это сделала на пару в мультиварке.
Черешковый сельдерей нарезать мелким кубиком, зеленое яблоко очистить и тоже нарезать кубиком. Чтобы яблоко не потемнело сбрызнуть его лимонным соком. Миндальные орехи поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не очень мелко. Куриное филе нарезать кубиком.

Все ингредиенты для заправки положить в чашку и хорошо перемешать.

Половину заправки добавить к куриному филе, другу половину-к сельдерею с яблоком.

В салатник выкладываем куриное филе пару ложек.


Сверху кладем слой сельдерея с яблоком.

И далее чередуем слои филе и сельдерея с яблоком.

Сверху на салат посыпаем миндальные орешки и по краям украшаем тонкими яблочными ломтиками.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND