Простой в приготовлении свежий и яркий салат подойдет для диетического питания, а также может стать украшением праздничного стола. Особый вкус этому салату придает оригинальная заправка и жареные миндальные орешки.
Ингредиенты для «Салат с зеленым яблоком»:
Заправка
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Основные ингредиенты
- Филе куриное (вес сырого филе) — 350 г
- Сельдерей черешковый — 120 г
- Яблоко (Зеленое,кисло-сладкое ,1 шт.в салат,1 шт для украшения.) — 2 шт
- Миндаль — 40 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с зеленым яблоком»:
Куриное филе отварить. Я это сделала на пару в мультиварке.
Черешковый сельдерей нарезать мелким кубиком, зеленое яблоко очистить и тоже нарезать кубиком. Чтобы яблоко не потемнело сбрызнуть его лимонным соком. Миндальные орехи поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не очень мелко. Куриное филе нарезать кубиком.
Все ингредиенты для заправки положить в чашку и хорошо перемешать.
Половину заправки добавить к куриному филе, другу половину-к сельдерею с яблоком.
В салатник выкладываем куриное филе пару ложек.
Сверху кладем слой сельдерея с яблоком.
И далее чередуем слои филе и сельдерея с яблоком.
Сверху на салат посыпаем миндальные орешки и по краям украшаем тонкими яблочными ломтиками.