Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)

Ингредиенты для «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

  • Креветки (тигровые, - хвосты)
  • Ветчина (пармская или хамон, нарезанные тонкими слайсами)
  • Тесто слоеное
  • Бальзамик (белый, можно заменить лимонным соком)
  • Перец черный (мельничка со смесью перцев )
  • Желток яичный (для смазывания круассанов) — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Кунжут (разноцветный для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
37.9 ккал


белки
5.1 г

жиры
11.5 г

углеводы
1.4 г

100 г блюда

     

ккал
94.8 ккал

белки
12.8 г

жиры
28.8 г


углеводы
3.5 г

 

Рецепт «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.

Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль.

Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.

Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.

Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.


Выпекать при 200* 15 минут, желательно, без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!


Автор рецепта Elena Fabbrili (с небольшими моими изменениями)
похожий рецепт у Наташи taichka

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND