Торт "Полено" со сгущенкой

Приятный десерт на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета)

Ингредиенты для «Торт "Полено" со сгущенкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Коньяк — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5050.8 ккал

белки
66 г

жиры
322 г

углеводы
464.8 г

100 г блюда

     

ккал
451 ккал

белки
5.9 г


жиры
28.8 г

углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Полено" со сгущенкой»:

Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать). Укладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка.

Пищевую пленку укладываем внахлест в несколько слоев, чтобы получился квадрат размером 35х35 см. Берем наши слоеные палочки (2 штуки растереть в крошку и оставить для обсыпки) и укладываем на пленку по 5 штук в ряд, сверху крем - и так все палочки, последний слой- крем. Заворачиваем концы пленки и формируем конфету. Хорошенько прижимаем со всех сторон. Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем, разворачиваем, посыпаем крошкой.
Вот тортик и готов! Надеюсь, описала нормально, т. к пошаговых, к сожалению, нет (фотик подкачал).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND