Приятный десерт на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета)
Ингредиенты для «Торт "Полено" со сгущенкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Коньяк — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Торт "Полено" со сгущенкой»:
Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать). Укладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка.
Пищевую пленку укладываем внахлест в несколько слоев, чтобы получился квадрат размером 35х35 см. Берем наши слоеные палочки (2 штуки растереть в крошку и оставить для обсыпки) и укладываем на пленку по 5 штук в ряд, сверху крем - и так все палочки, последний слой- крем. Заворачиваем концы пленки и формируем конфету. Хорошенько прижимаем со всех сторон. Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем, разворачиваем, посыпаем крошкой.
Вот тортик и готов! Надеюсь, описала нормально, т. к пошаговых, к сожалению, нет (фотик подкачал).