Тефтели с зеленью

Нашей семье очень нравятся эти тефтельки, запеченные в духовке с добавлением белого вина, немного надо повозиться, но результат превосходит себя!!!

Ингредиенты для «Тефтели с зеленью»:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (я добавляю совсем немного)
  • Кинза (я разделила пучки пополам, 1 пучок достаточно)
  • Укроп
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (я беру половинку для запаха)
  • Помидор — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Гвоздика — 2 шт

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
900.3 ккал

белки
15.2 г

жиры
7.4 г

углеводы
35.5 г

100 г блюда

     

ккал
75 ккал

белки
1.3 г


жиры
0.6 г

углеводы
3 г

 

Рецепт «Тефтели с зеленью»:

Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец, оставим тушиться

Протираем на тёрке большой помидор, можно положить томатную пасту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, пока будем готовить тефтельки

Смешиваем фарш свиной и говяжий, по вашему вкусу, добавляем яйцо, рис, зелень, я люблю много зелени с укропом, они очень получаются сочные, а кинза придаст необычный вкус. солим и перчим по вкусу

Перед тем, как залить наши тефтельки подливой, мы добавляем стаканчик белого вина. когда тефтельки готовы, выливаем нашу подливу и ставим в духовку на 30-40 мин. в зависимости, насколько большие тефельки


На гарнир я сделала макароны. все готово. приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND