Молочные конфеты без сахара

Как-то утром мне захотелось конфет. Но я стараюсь не употреблять сахара и пшеничной муки. Думала я, думала и придумала! Возможно, это уже кто-то придумал до меня, но тем не менее результат стоит того, чтобы поделиться. Рецепт не диетический, но для тех, кто старается правильно питаться.

Ингредиенты для «Молочные конфеты без сахара»:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко сухое (примерно) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (жареные+сырые) — 0,5 стак.
  • Кунжут (или любые орехи по вкусу) — 0,3 стак.
  • Стружка кокосовая — 0,3 стак.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
592.4 ккал

белки
41.9 г

жиры
1 г

углеводы
104 г

100 г блюда

     

ккал
197.5 ккал

белки
14 г


жиры
0.3 г

углеводы
34.7 г

 

Рецепт «Молочные конфеты без сахара»:

Все очень просто.
Банан взбиваем блендером в пюре,
параллельно ставим греться сковороду и высыпаем на нее все или часть овсяных хлопьев (геркулес), поджариваем до легкого румянца и появления орехового запаха.
Пока наши хлопья румянятся, к банану добавляем сухое молоко, семена кунжута или дробленые орехи, сырые геркулесовые хлопья, кокосовую стружку, поджаренные хлопья.
Следует учесть, что бананы бывают разные по размеру, и, соответственно, количество сухого молока будет разным. Ориентируемся на консистенцию. Она должна получиться такой после добавления всех ингредиентов, чтобы уже можно было кусочек отделить ложкой и, обвалянный в обсыпке, скатать в шарик. То есть довольно густая, тягучая консистенция.
Ложками отделяем кусочки от нашей массы, кладем кусочек в обсыпку, обваливаем и руками катаем колобок. Кладем в контейнер.
После того как все скатали, ставим в холодильник. При комнатной температуре они постепенно расползаются и перестают быть колобками, стремятся быть лепешками, так что надолго на столе не оставляем.
Приятного чаепития!
Мой дебютный рецепт

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND