Молоки рыбные в сметанном соусе

Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное... нежный вкус молоки с добавлением сметаны и сыра. Когда я первый раз приготовила его, муж сказал: вкусный жульен. Я очень удивилась. Но потом и сама заметила, что это блюдо действительно напоминает жульен. Нотки молоки придают блюду бесподобный непередаваемый вкус. Оцените сами ;)

Ингредиенты для «Молоки рыбные в сметанном соусе»:

  • Молоки рыбные — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук белый (Большая головка) — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1758.4 ккал

белки
99.1 г

жиры
131.2 г

углеводы
13.7 г

Порции

     

ккал
439.6 ккал


белки
24.8 г

жиры
32.8 г

углеводы
3.4 г

100 г блюда

     

ккал
199.8 ккал

белки
11.3 г

жиры
14.9 г

углеводы
1.6 г


 

Рецепт «Молоки рыбные в сметанном соусе»:

Молоки промыть под холодной водой. Порезать небольшими кусочками.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Лук высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

Добавляем молоки к золотистому луку и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


Добавляем сметану, солим, перчим и тушим на медленном огне ещё 15-20 минут.

Мелко нарезать укроп (если вы любите другую зелень, то это уж на ваш выбор). Натереть сыр на мелкой терке.

При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND