Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное... нежный вкус молоки с добавлением сметаны и сыра. Когда я первый раз приготовила его, муж сказал: вкусный жульен. Я очень удивилась. Но потом и сама заметила, что это блюдо действительно напоминает жульен. Нотки молоки придают блюду бесподобный непередаваемый вкус. Оцените сами ;)
Ингредиенты для «Молоки рыбные в сметанном соусе»:
- Молоки рыбные — 500 г
- Сметана — 150 г
- Лук белый (Большая головка) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Молоки рыбные в сметанном соусе»:
Молоки промыть под холодной водой. Порезать небольшими кусочками.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Лук высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавляем молоки к золотистому луку и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем сметану, солим, перчим и тушим на медленном огне ещё 15-20 минут.
Мелко нарезать укроп (если вы любите другую зелень, то это уж на ваш выбор). Натереть сыр на мелкой терке.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.