Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде

Предлагаю замариновать куриные бедра с добавлением соевого соуса, чеснока и молотого имбиря и запечь на костре. Вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1160.7 ккал

белки
97.4 г

жиры
78.6 г

углеводы
16.5 г

Порции

     

ккал
290.2 ккал


белки
24.4 г

жиры
19.7 г

углеводы
4.1 г

100 г блюда

     

ккал
219 ккал

белки
18.4 г

жиры
14.8 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:

Для начала замаринуем куриные бедра.
Бедра сбрызнуть соевым соусом Kikkoman и оливковым маслом.
Масло будет способствовать аромату и румяности готовому блюду.

У меня молодой чеснок, я его просто порезала кружочками и добавила к куриным бедрам.

Посыпаем бедра молотым имбирем и перемешиваем,
чтобы все специи равномерно разошлись по мясу.
Я предпочитаю перемешивать руками.
Ставим мариноваться в холодильник,
накрыв пищевой пленкой. Маринуем 3-4 часа.

После чего подготавливаем мангал и угли.
Бедра выкладываем на решетку.


Жарим на углях до готовности. Приблизительно 45-50 минут.

Готовый шашлык из куриных бедер подаем к столу в горячем виде.
Прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной или маслом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND