Гранола "Осенняя"

Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!

Ингредиенты для «Гранола "Осенняя"»:

  • Хлопья овсяные — 220 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Семечки подсолнуха — 30 г
  • Семена льна — 30 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Тыква (пюре из запеченной или отваренной тыквы) — 130 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 60 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 130 г

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2406.7 ккал

белки
59 г

жиры
82.8 г

углеводы
374.7 г

Порции

     

ккал
802.2 ккал

белки
19.7 г


жиры
27.6 г

углеводы
124.9 г

100 г блюда

     

ккал
300.8 ккал

белки
7.4 г

жиры
10.4 г

углеводы
46.8 г

 


Рецепт «Гранола "Осенняя"»:

В миске смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, корицу и имбирь, добавить сахар и щепотку соль.

Если Вы не сладкоежки, как мы, сахар можно исключить, учитывая наличие меда, изюма и кураги в ингредиентах.

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, мед и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Соединить две смеси, аккуратно перемешать руками.

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, распределить по поверхности равномерным слоем.

Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут, достаем и аккуратно перемешиваем, затем еще раз.

Как только увидите, что хлопья становятся золотистыми, добавляем изюм (предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду, обсушить) и курагу (предварительно нарезать небольшими кусочками). Перемешиваем и опять ставим в духовку на 10-15 минут. Общее время запекания у меня получилось 45-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, золотистый цвет и насыщенный аромат гранолы.

Вынимаем из духовки золотистую гранолу и даем полностью остыть на противне, перемешиваем и складываем в банку.








Всем приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND