Свинина с рисом в китайском стиле

Быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из китайской кухни. Попробуйте. Не знаю как называется. Просто часто делаю. Решил поделиться.

Ингредиенты для «Свинина с рисом в китайском стиле»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Паста арахисовая — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус (Рыбный соус) — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1712.5 ккал

белки
97.7 г

жиры
129.2 г

углеводы
49.5 г

100 г блюда

     

ккал
216.8 ккал

белки
12.4 г


жиры
16.4 г

углеводы
6.3 г

 

Рецепт «Свинина с рисом в китайском стиле»:

Свиную вырезку зачищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами поперек волокон.
Добавляем соль, перец, рыбный соус, сахар и столовую ( не полную) ложку арахисовой пасты. Маринуем 20 мин.

Нарезаем имбирь колечками. Если толстоват - колечки режем на половинки. Чеснок - пластинками. Белую часть лука порея - колечками, Болгарский перец - небольшими кусочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем кольцами. Количество зависит от любви к остренькому.

Ставим варится рис. В этом рецепте использую рис в пакетиках. Быстро и легко. Пока рис варится, мелкими порциями обжариваем мясо. На даче в воке, дома в сковороде. Готовое мясо перекладываем в миску.

В сковороде где жарили мясо, обжариваем овощи.


Добавляем обжаренное мясо к овощам, наливаем немного соевого соуса, все перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем готовый рис в сковороду с мясом и овощами.

Все перемешиваем. Еще пару минут жарим и готово

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND