Морковный торт "Для сладкоежек"

Сочный, сладкий, воздушный тортик с шоколадным вкусом! Очень прост в приготовлении и порадует ваших гостей и домашних! Это любимый тортик моего мужа, он его за один день съедает)))

Ингредиенты для «Морковный торт "Для сладкоежек"»:

  • Морковь (Большие) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Стружка кокосовая — 50 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5835.2 ккал

белки
168.4 г

жиры
158.3 г

углеводы
960.8 г

Порции

     

ккал
729.4 ккал


белки
21.1 г

жиры
19.8 г

углеводы
120.1 г

100 г блюда

     

ккал
296.2 ккал

белки
8.5 г

жиры
8 г

углеводы
48.8 г


 

Рецепт «Морковный торт "Для сладкоежек"»:

Готовим наши ингридиенты

В большой миске смешиваем натертую морковь и муку.

В меньшей миске взбиваем миксером яйца, сахар, какао-порошок и гашеную соду.

Вливаем содержимое в морковно-мучную смесь. Тщательно мешаем, лучше используя миксер.


Вливаем-жидкое тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10-15мин при температуре 220гр,20-30мин при температуре 180 гр и еще 5-10мин на минимальной. Даем остыть коржу в духовке. Вот что у нас получается!

Разрезаем корж на три части, каждый обильно смазывая сгущенкой. Я использовала одну банку, поэтому торт получился суховат-нехватило для обильного смазывания.

Даем несколько часов, а лучше больше, чтобы дать торту хорошо пропитаться.
Наш тортик готов!

Вот в разрезе. Приятного аппетита!!! Пальчики оближешь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND