Сочный, сладкий, воздушный тортик с шоколадным вкусом! Очень прост в приготовлении и порадует ваших гостей и домашних! Это любимый тортик моего мужа, он его за один день съедает)))
Ингредиенты для «Морковный торт "Для сладкоежек"»:
- Морковь (Большие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковный торт "Для сладкоежек"»:
Готовим наши ингридиенты
В большой миске смешиваем натертую морковь и муку.
В меньшей миске взбиваем миксером яйца, сахар, какао-порошок и гашеную соду.
Вливаем содержимое в морковно-мучную смесь. Тщательно мешаем, лучше используя миксер.
Вливаем-жидкое тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10-15мин при температуре 220гр,20-30мин при температуре 180 гр и еще 5-10мин на минимальной. Даем остыть коржу в духовке. Вот что у нас получается!
Разрезаем корж на три части, каждый обильно смазывая сгущенкой. Я использовала одну банку, поэтому торт получился суховат-нехватило для обильного смазывания.
Даем несколько часов, а лучше больше, чтобы дать торту хорошо пропитаться.
Наш тортик готов!
Вот в разрезе. Приятного аппетита!!! Пальчики оближешь!