Овсяная запеканка с черникой

Предлагаю приготовить ароматную овсяную запеканку с хрустящей корочкой. А приготовить ее очень просто!

Ингредиенты для «Овсяная запеканка с черникой»:

  • Хлопья овсяные (геркулес традиционный цельнозерновой ) — 2 стак.
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Черника (свежая или замороженная) — 1.5 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1576.6 ккал


белки
48.5 г

жиры
54.3 г

углеводы
226.8 г

100 г блюда

     

ккал
137.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
4.7 г


углеводы
19.7 г

 

Рецепт «Овсяная запеканка с черникой»:

Стакан - 240 мл. Для приготовления этой запеканки я использовала геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль". Разогреваю духовку до 190 градусов.

Соединяю геркулес, разрыхлитель, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваю.

В другую миску наливаю молоко, добавляю яйцо, коричневый сахар (если Вы любите запеканку послаще, можно увеличить количество сахара), ванилин, лимонный сок. Взбиваю ингредиенты миксером.

Форму смазываю одной ложкой сливочного масла (я использовала керамическую форму размером 22*16 см).

В форму высыпаю половину сухой смеси.


Затем выкладываю половину черники.

Чернику посыпаю оставшейся сухой смесью, затем снова черникой.

Аккуратно выливаю в форму молочную смесь, поливаю оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекаю блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Приятного Вам аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND