Мы с семьёй очень любим путешествовать. И в каждой стране имеются свои национальные блюда, которые приводят в восторг, и по приезду домой хочется воспроизвести нечто подобное... В Польше очень популярен "Помидоровы суп", который очень нравится моим мальчикам... Хочу предложить Вам рецепт супчика из помидоров, как готовим его мы, в нашей семье.
Ингредиенты для «Суп "Томатное наслаждение"»:
- Сок свежевыжатый (томатный, из 4 помидоров)
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 1 л
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Макаронные изделия / Макароны (отварить) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп "Томатное наслаждение"»:
Подготовить наши ингредиенты.
Из помидор делаем томатный сок с мякотью. Лук мелко нарезать.
Фар обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Добавить лук, и всё вместе обжариваем...
В кипящую воду выкладываем обжаренный фарш.
В томатный сок добавляем сметану.
Хорошо перемешаем.
И добавим в кастрюлю. Пробуем на соль, добавим сахар, перчик. И варим 15 минут. При желании можно добавить ложку томатной пасты (для более яркого и насыщенного цвета).
В тарелку выкладываем отварные макароны. И заливаем их томатным супчиком. Вместо макарон можно взять рис.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Конечно, наш супчик далёк от польского оригинала... Zupa pomidorowa готовится из томатной пасты и с добавлением варенного мяса. Мне кажется, благодаря натуральному томатному соку этот суп становится более витаминным! И вкус у него великолепный и насыщенный!
Очень надеюсь, что наш супчик приживётся ещё в какой семье!