Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

Предлагаю попробовать вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Изюминкой блюда станут рулетики из теста с чесночной намазкой.

Ингредиенты для «Мясо с овощами и рулетиками в горшочке»:

Для кефира

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Основные

  • Свинина — 250 г
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для рулетов

  • Кефир — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2355.3 ккал


белки
104.4 г

жиры
93.5 г

углеводы
281.2 г

100 г блюда

     

ккал
103.8 ккал

белки
4.6 г

жиры
4.1 г


углеводы
12.4 г

 

Рецепт «Мясо с овощами и рулетиками в горшочке»:

Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или кубиком. Лук измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать. В чаше перемешать морковь, лук, картофель, шампиньоны, немного посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла.

Мясо нарезать тонкими полосками, добавить кефир, горчицу и соевый соус. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Вниз горшочка выложить мясо, затем подготовленные овощи с грибами. Влить немного воды или бульона.


Приготовить рулетики. В чашу налить кефир и добавить соль и соду. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. В чаше соединить масло растительное, измельченный чеснок и зелень. Смазать пласт теста получившейся массой.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, толщиной не более 2 см.

Выложить рулеты в горшочки, поверх овощей. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 1-1,5 часов.

Открыть крышку горшочка и запекать еще около 5-10 минут. Подавать готовое блюдо горячим или теплым. Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND