Предлагаю попробовать вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Изюминкой блюда станут рулетики из теста с чесночной намазкой.
Ингредиенты для «Мясо с овощами и рулетиками в горшочке»:
Для кефира
- Молоко — 1 л
- Закваска (Oursson) — 3 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
Основные
- Свинина — 250 г
- Кефир — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Соль — по вкусу
Для рулетов
- Кефир — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мясо с овощами и рулетиками в горшочке»:
Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или кубиком. Лук измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать. В чаше перемешать морковь, лук, картофель, шампиньоны, немного посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла.
Мясо нарезать тонкими полосками, добавить кефир, горчицу и соевый соус. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Вниз горшочка выложить мясо, затем подготовленные овощи с грибами. Влить немного воды или бульона.
Приготовить рулетики. В чашу налить кефир и добавить соль и соду. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. В чаше соединить масло растительное, измельченный чеснок и зелень. Смазать пласт теста получившейся массой.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, толщиной не более 2 см.
Выложить рулеты в горшочки, поверх овощей. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 1-1,5 часов.
Открыть крышку горшочка и запекать еще около 5-10 минут. Подавать готовое блюдо горячим или теплым. Приятного аппетита!