Картофельный гратен с оливками

Картофельные гратены, на мой взгляд, всегда хороши. В этом варианте нет сыра, но есть оливки, получается пикантно и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с оливками»:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (рубленый) — 1 ст. л.
  • Укроп (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1859.7 ккал


белки
22.8 г

жиры
133 г

углеводы
146.9 г

100 г блюда

     

ккал
177.1 ккал

белки
2.2 г

жиры
12.7 г


углеводы
14 г

 

Рецепт «Картофельный гратен с оливками»:

Картофель очистить от кожуры.

Нарезать на тонкие ломтики при помощи шинковки в кухонном комбайне.

Очень удобно - буквально 20 секунд и все готово!

На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему измельченный чеснок и рубленый розмарин. Если у вас нет свежего розмарина, используйте сушеный - 1 ч. л.
Спассеруйте все, помешивая.

Влейте масло с чесноком и розмарином к картофелю, добавьте соль и черный молотый перец, рубленый укроп.
Всыпьте рубленые оливки.


Тщательно перемешать.

Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 30-40 минут.

Спустя это время вынуть форму из духовку, температуру увеличить до 230°.
Равномерно полить картофель сливками, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15, до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!




Блюдо приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND