Мороженое из гречки

Предлагаю Вашему вниманию ещё одно необыкновенно вкусное мороженое. Конечно, оно слегка отличается от обычного мороженого, а легкий, едва уловимый аромат гречки придаёт ему изысканность. Попробуйте - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для «Мороженое из гречки»:

  • Сливки (33-35 %) — 500 мл
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крупа гречневая (с верхом) — 2 ст. л.
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 480 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2505 ккал

белки
32.9 г

жиры
196.7 г

углеводы
221.2 г

Порции

     

ккал
835 ккал


белки
11 г

жиры
65.6 г

углеводы
73.7 г

100 г блюда

     

ккал
305.5 ккал

белки
4 г

жиры
24 г

углеводы
27 г


 

Рецепт «Мороженое из гречки»:

Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник.

Сварить сироп из воды и сахара.


Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Взбить желтки.

Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить.

Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать.


Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом.

Благодарность за рецепт Анне!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND