Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями

Попробуйте сделать замечательное мороженое из йогурта, ягод и овсяных хлопьев! А я расскажу и покажу вам, две вкусные вариации на тему! Дети будут счастливы, вы довольны! Тем более, детишек можно привлечь к процессу приготовления! Угощайтесь полезным десертом!

Ингредиенты для «Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями»:

Вариант 1

  • Хлопья овсяные (""Экстра"" от ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, классический) — 2 стак.
  • Вода (горячая) — 160 мл
  • Мед (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Брусника (любая ягода) — 150 г

Вариант 2

  • Хлопья овсяные (""Экстра"" от ТМ ""Мистраль"") — 100 г
  • Йогурт (натуральный, классический) — 300 мл
  • Мед (или по вкусу) — 6 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Брусника (любая ягода) — 400 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2506 ккал

белки
39.1 г

жиры
19.6 г

углеводы
539 г

Порции

     

ккал
417.7 ккал


белки
6.5 г

жиры
3.3 г

углеводы
89.8 г

100 г блюда

     

ккал
129.2 ккал

белки
2 г

жиры
1 г

углеводы
27.8 г


 

Рецепт «Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями»:

В мороженое я буду добавлять овсяные хлопья "Экстра" от ТМ "Мистраль". Они придают очень интересную нотку и делают мороженое более полезным. Также хочу сказать, что я делала около половины нормы 1 и 2 варианта, чтобы поместить всё в одну форму для мороженого.

Начнем, пожалуй, с 1-го варианта. Он более простой. Хлопья высыпаем в миску и заливаем их горячей водой. Даем им настояться около 10 мин., чтобы вода полностью впиталась.

Смешиваем йогурт, чистую ягоду, овсяные хлопья и мед. Меда (или сахара) можно добавить еще, пробуйте массу на сладость по вашему вкусу.

Если вы выбрали ягоду типа малины, клубники, то всю эту массу нужно пробить блендером.


Если же вы выбрали такую ягоду, как черника, брусника, то просто перемешиваем и выкладываем в формочки.

Вариант 2. Чистую ягоду засыпать сахаром в кастрюльке и дать постоять 10-15 мин. В случае с клубникой - разрезать на четвертинки.

Ставим ягоду на средний огонь, доводим до кипения и варим 10-12 мин. до загустения. Помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Смешиваем йогурт с 3 ст. л. меда.

В другой миске смешиваем овсяные хлопья тоже с 3 ст. л. меда.


И начинаем выкладывать мороженое слоями. 1 слой - около 1 ч. л. йогурта, 2 слой - ягодный, 3-й - овсяный. Нужно "закончить" мороженое овсяные слоем.

Всё, отправляем мороженое в морозильную камеру на 6-7 часов.

Где-то через час, я достала, чтобы вставить палочки!

Через 6 часов можем наслаждаться нашим полезным десертом в двух вариантах!

Приятного аппетита!





COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND