Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.
Ингредиенты для «Маффины "Мои любимые"»:
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм (можно курагу, цукаты, чего душа пожелает в общем) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины "Мои любимые"»:
В миску высыпаем (выливаем) сметану, к ней добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар - перемешиваем. Потихоньку начинаем вводить 2 стакана муки. Потом добавляем 1 ч. л. гашеной соды, тщательно вымешиваем. Комочков обычно в тесте не образуется. Добавляем вкусняшки: на этот раз у меня это был изюм (предварительно распаренный кипятком). У меня сегодня была помощница в гостях, активно перемешивала тесто, еще и на вкус успела попробовать - а то мало ли что я туда намешала:)
Вот такое тесто получаем на выходе.
Разливаем по формочкам. Имеем в виду, что тесто поднимается, поэтому заполняем на 2/3 (у меня по 1,5 ст. л. теста в одну ячейку). И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
И пока пекутся наши маффины, по квартире распространятся аромат свежей выпечки. Малышка не могла дождаться, когда же они будут готовы:) Из данного количества теста у меня получается 20 кексиков. Приятного аппетита!