Мусс из вишни

Для любителей десертов предлагаю рецепт вишневого мусса.

Ингредиенты для «Мусс из вишни»:

  • Крупа манная (Мистраль) — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Вишня — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
908 ккал

белки
8.4 г

жиры
1.4 г

углеводы
216.2 г

Порции

     

ккал
454 ккал


белки
4.2 г

жиры
0.7 г

углеводы
108.1 г

100 г блюда

     

ккал
105.6 ккал

белки
1 г

жиры
0.2 г

углеводы
25.1 г


 

Рецепт «Мусс из вишни»:

Подготовить вишню (я брала замороженную)

Воду довести до кипения, выложить вишню

Проварить минут 10, отвар должен получиться насыщенный

Процедить через сито. Ягода нам не понадобится


Отмерить манную крупу

Вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Проварить до загустения

Охладить на ледяной бане и взбить миксером. Разложить по креманкам. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND