Этот маринад я открыла для себя не так давно, но тем не менее он уже успел полюбиться. Крылышки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты для «Крылья-гриль в пряно-остром маринаде»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок (средних) — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Крылья-гриль в пряно-остром маринаде»:
Крылья ополоснуть и обсушить на салфетке.
Чеснок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Перец чили добавлять по вкусу, если любите остренько, то можно побольше.
В получившейся смеси замариновать крылья и оставить на 1 час.
Крылья выложить на решетку гриля и жарить до готовности.
Приятного аппетита!!!