Крылья-гриль в пряно-остром маринаде

Этот маринад я открыла для себя не так давно, но тем не менее он уже успел полюбиться. Крылышки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Крылья-гриль в пряно-остром маринаде»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок (средних) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2112.2 ккал


белки
196.9 г

жиры
135.7 г

углеводы
28.1 г

100 г блюда

     

ккал
190.3 ккал

белки
17.7 г

жиры
12.2 г


углеводы
2.5 г

 

Рецепт «Крылья-гриль в пряно-остром маринаде»:

Крылья ополоснуть и обсушить на салфетке.

Чеснок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Перец чили добавлять по вкусу, если любите остренько, то можно побольше.

В получившейся смеси замариновать крылья и оставить на 1 час.

Крылья выложить на решетку гриля и жарить до готовности.


Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND