Пирог "Мандариновый" с манго

Пирог по этому рецепту получается и сочный, и пропечённый, воздушный, нежный, вкусный. А манго добавляет изящные нотки во вкус.

Ингредиенты для «Пирог "Мандариновый" с манго»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мандарин — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль
  • Манго — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3419 ккал


белки
65.7 г

жиры
121.1 г

углеводы
508.4 г

100 г блюда

     

ккал
191 ккал

белки
3.7 г

жиры
6.8 г


углеводы
28.4 г

 

Рецепт «Пирог "Мандариновый" с манго»:

Добавляем в яйца 180 г сахара и взбиваем до хорошей пены.

Добавляем к взбитым яйцам разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, 100 г размягчённого сливочного масла, муку (300-350 г.) и взбиваем ещё пару минут.

Форму выстилаем пергаментной бумагой, стенки и бумагу смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем тонкий слой сахара.

Мандарины очищаем и разрезаем пополам. Очищенную половинку манго нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

На дно формы выкладываем половинки мандаринов разрезом вниз. Промежутки между мандаринами заполняем кусочками манго (небольшую часть манго оставляем, не кладём).


Аккуратно заливаем мандарины тестом. Оставшуюся часть кусочков манго выкладываем поверх теста.

Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут. Охлаждаем, вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем бумагу. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND