Какао с мятным вкусом

Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.

Ингредиенты для «Какао с мятным вкусом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Сахар (не добавляла) — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Карамель (мятная) — 3 шт
  • Куркума — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
294.6 ккал

белки
15.9 г

жиры
13.7 г

углеводы
27.1 г

100 г блюда

     

ккал
89.3 ккал


белки
4.8 г

жиры
4.2 г

углеводы
8.2 г

Рецепт «Какао с мятным вкусом»:

Берём мятные леденцы. У меня дома были с мятой и эвкалиптом, можно такие. Раскрошить для быстроты. Я не стала.

Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Воды можно меньше, больше молока.

Карамельки быстро растворяются даже целиком.

Осталось долить молоком. У автора карамель сразу растворялась в молоке, но тогда не будет Вам видно, как растворяются.


Добавить какао. Количество зависит от насыщенности какао.

Нагреваем.

Я ещё для пользы добавила куркуму и корицу. Обычно в кофе добавляю такое количество в кружку каждый день.

Мешаем на огне во избежании комочков.

Переливаем в бокал.


Подаём на завтрак или просто с чем-нибудь сладеньким.

Приходите на тортик!

Такое необычное какао идеально подходит к тортику с шоколадным творогом, рецепт можно увидеть тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161091/




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND