Очень быстро, не хлопотно. Иногда готовлю себе на завтрак. Оля показывала рецепт аналогичной каши - десерта, я же немного по-другому готовлю. У меня получается не десерт, а обычный завтрак. Время на приготовление указано без учёта созревания ряженки и каши
Ингредиенты для «Холодная каша на ряженке»:
Каша
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Ряженка — 1 стак.
- Мед — по вкусу
Ряженка
- Молоко топленое — 1000 мл
- Закваска (для ряженки от Орсика) — 1 пакет.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Холодная каша на ряженке»:
Приготовить ряженку. В простерилизованный стакан влить 1 л топлёного молока, всыпать закваску и перемешать ложкой в течении 2-3 минут.
Поставить в тёплое место для сквашивания на 12-16 часов.
Охладить в холодильнике не менее 2 часов.
В чашку вылить 1 ст ряженки, добавить овсяные хлопья, мёд, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
С утра можно есть вкусную, полезную кашу.
Верх можно посыпать шоколадом, кокосовой стружкой по желанию.