Холодная каша на ряженке

Очень быстро, не хлопотно. Иногда готовлю себе на завтрак. Оля показывала рецепт аналогичной каши - десерта, я же немного по-другому готовлю. У меня получается не десерт, а обычный завтрак. Время на приготовление указано без учёта созревания ряженки и каши

Ингредиенты для «Холодная каша на ряженке»:

Каша

  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Ряженка — 1 стак.
  • Мед — по вкусу

Ряженка

  • Молоко топленое — 1000 мл
  • Закваска (для ряженки от Орсика) — 1 пакет.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1366.8 ккал

белки
54.3 г

жиры
78.5 г

углеводы
112.6 г

100 г блюда

     

ккал
82.8 ккал


белки
3.3 г

жиры
4.8 г

углеводы
6.8 г

 

Рецепт «Холодная каша на ряженке»:

Приготовить ряженку. В простерилизованный стакан влить 1 л топлёного молока, всыпать закваску и перемешать ложкой в течении 2-3 минут.
Поставить в тёплое место для сквашивания на 12-16 часов.
Охладить в холодильнике не менее 2 часов.

В чашку вылить 1 ст ряженки, добавить овсяные хлопья, мёд, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

С утра можно есть вкусную, полезную кашу.
Верх можно посыпать шоколадом, кокосовой стружкой по желанию.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND