Мусс с белым шоколадом и киви

Очень нежный сливочно-фруктовый мусс. Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви. Подойдет даже тем, кто не любит белый шоколад, т. к. его вкус не преобладает, а скорее оттеняет этот десерт.

Ингредиенты для «Мусс с белым шоколадом и киви»:

  • Киви (2 шт. - для пюре; 2 шт. - для украшения) — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сливки (жирность 30 %) — 300 мл
  • Шоколад белый — 120 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2138.7 ккал

белки
15.5 г

жиры
141.2 г

углеводы
201.1 г

Порции

     

ккал
534.7 ккал


белки
3.9 г

жиры
35.3 г

углеводы
50.3 г

100 г блюда

     

ккал
267.3 ккал

белки
1.9 г

жиры
17.7 г

углеводы
25.1 г


 

Рецепт «Мусс с белым шоколадом и киви»:

Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль", который придает десерту утонченный вкус.

50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.

Оставшиеся 250 мл холодных (!) сливок взбить до крепких пиков. Не перестарайтесь, иначе могут отделиться масляные комочки. Во взбитые сливки аккуратно ввести остывший шоколад.


2 киви нарезать поперек тонкими круглыми ломтиками. К стенкам сервировочных стаканов хорошо прижать по паре ломтиков, затем аккуратно заполнить муссом.

Стаканы поместить на пару часов в холодильник до застывания мусса, прикрыв пищевой пленкой. Перед подачей мусс покрыть пюре из киви.

Очень вкусное сочетание, не возможно оторваться! Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND