Очень вкусный и ароматных хлеб с ячменной мукой и семечками подсолнуха. Легко и быстро готовится. Подходит и для мультиварки, и для духовки.
Ингредиенты для «Хлеб ячменный "Деревенский"»:
- Молоко — 400 мл
- Мука ячменная (Тут и везде 1 мультистакан=200 мл ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) — 11 г
- Масло оливковое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Хлеб ячменный "Деревенский"»:
Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин
Добавить семечки подсолнуха и перемешать
Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки, вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, муку не добавлять
Тесто положить в пакет и завязать. Опустить пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой
Через 15 мин пакет самостоятельно всплывает, тесто готово.
Из теста сформировать клубок и положить в чашу мультиварки, оставить на 15 мин, затем включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин
Вот наш хлеб
Приятного аппетита