Хлеб ячменный "Деревенский"

Очень вкусный и ароматных хлеб с ячменной мукой и семечками подсолнуха. Легко и быстро готовится. Подходит и для мультиварки, и для духовки.

Ингредиенты для «Хлеб ячменный "Деревенский"»:

  • Молоко — 400 мл
  • Мука ячменная (Тут и везде 1 мультистакан=200 мл ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) — 11 г
  • Масло оливковое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3441.4 ккал


белки
97 г

жиры
123.8 г

углеводы
496.2 г

100 г блюда

     

ккал
279.8 ккал

белки
7.9 г

жиры
10.1 г


углеводы
40.3 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб ячменный "Деревенский"»:

Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин

Добавить семечки подсолнуха и перемешать

Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки, вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, муку не добавлять


Тесто положить в пакет и завязать. Опустить пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой

Через 15 мин пакет самостоятельно всплывает, тесто готово.

Из теста сформировать клубок и положить в чашу мультиварки, оставить на 15 мин, затем включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин

Вот наш хлеб

Приятного аппетита


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND