Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Тесто

  • Йогурт — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 9 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)
  • Кунжут (для присыпки)

Начинка

  • Фарш мясной (курица+свинина) — 800 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3881.1 ккал


белки
89.6 г

жиры
56.9 г

углеводы
532.9 г

100 г блюда

     

ккал
168 ккал

белки
3.9 г

жиры
2.5 г


углеводы
23.1 г

 

Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.

Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.


Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.

Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.

Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.


Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.

Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.

Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.

Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.





Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND