Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника и банана»:

  • Крыжовник — 500 г
  • Корица ( палочкой) — 1 шт
  • Сахар ( я использовала Фруктовый сахар Мистраль, поэтому брала 250 г) — 500 г
  • Банан ( очищенный) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2397.5 ккал

белки
6.8 г

жиры
3.2 г

углеводы
600.4 г

100 г блюда

     

ккал
201.5 ккал

белки
0.6 г


жиры
0.3 г

углеводы
50.5 г

 

Рецепт «Пряное варенье из крыжовника и банана»:

Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.

Добавьте порезанный на кружочки банан.

Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.

Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.


Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND