Насыпной лимонный пирог

Рассыпчатый ароматный пирог с нежной цитрусовой начинкой, очень прост в приготовлении. За основу я взяла "Лимонный пирог миссис Уизли" из книг о Гарри Поттере, внесла некоторые изменения и представляю вашему вниманию!

Ингредиенты для «Насыпной лимонный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный (SICILIA) — 75 мл
  • Сок (SICILIA лаймовый) — 25 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4338.4 ккал

белки
75.1 г

жиры
211.3 г

углеводы
608.6 г

Порции

     

ккал
542.3 ккал


белки
9.4 г

жиры
26.4 г

углеводы
76.1 г

100 г блюда

     

ккал
352.7 ккал

белки
6.1 г

жиры
17.2 г

углеводы
49.5 г


Рецепт «Насыпной лимонный пирог»:

Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.
Для начинки выкладываем в емкость сгущенное молоко, желтки, ванильный сахар.

Добавляем лимонный и лаймовый сок.
Я смешала все ингредиенты миксером за несколько секунд.

Для теста смешиваем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар.

Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Сливочное масло холодное, сразу из холодильника.
Руками перетираем масло с сухой смесью в однородную мелкую крошку.

Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем две трети теста. Сверху выливаем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности.


Сверху посыпаем оставшейся 1/3 теста. Убираем в духовку на 40- 45 минут, выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND