Яичные корзинки

Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Ингредиенты для «Яичные корзинки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар (Мелкий от Мистраль) — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1482 ккал


белки
43.5 г

жиры
124.5 г

углеводы
158.8 г

100 г блюда

     

ккал
247 ккал

белки
7.3 г

жиры
20.8 г


углеводы
26.5 г

 

Рецепт «Яичные корзинки»:

Смешать желтки с сахаром. Важно: смешивать ингредиенты нужно вручную, без миксера, так как нам не нужны пузырьки. Поэтому и сахар нужно использовать мелкий, чтобы он растворился без усилий.

Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.

Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.

Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".

Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.


Я безоговорочный фанат egg tart’ов. Они такие нежные, в меру сладкие и слиииивочные. Волшебно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND