Творожно-смородиновые блинчики

Суббота на масленичной неделе называется " Золовкины посиделки". В этот день молодая невестка приглашает в гости и на блины свою новую родню. Предлагаю приготовить блины с начинкой из смородины, корицы и творожной массы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-смородиновые блинчики»:

  • Творог (домашний) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для блинов, ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
  • Смородина красная — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
677.1 ккал

белки
37.8 г

жиры
43.6 г

углеводы
32.9 г

Порции

     

ккал
84.6 ккал


белки
4.7 г

жиры
5.5 г

углеводы
4.1 г

100 г блюда

     

ккал
188.1 ккал

белки
10.5 г

жиры
12.1 г

углеводы
9.1 г


Рецепт «Творожно-смородиновые блинчики»:

Думаю приготовить блины не составит труда, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт. Рекомендую только в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, у меня масло ТМ Олейна.

В миске смешиваем творог, сахар, корицу и сметану.

Добавляем красную смородину. Так как смородина кислая, то сахар следует добавлять на свое усмотрение.

Готовые блины разрезаем на две части.

Смазываем блины начинкой и сворачиваем в трубочку. Полученные трубочки выкладываем на тарелку и посыпаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND