Суббота на масленичной неделе называется " Золовкины посиделки". В этот день молодая невестка приглашает в гости и на блины свою новую родню. Предлагаю приготовить блины с начинкой из смородины, корицы и творожной массы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-смородиновые блинчики»:
- Творог (домашний) — 200 г
- Масло подсолнечное (для блинов, ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
- Смородина красная — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожно-смородиновые блинчики»:
Думаю приготовить блины не составит труда, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт. Рекомендую только в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, у меня масло ТМ Олейна.
В миске смешиваем творог, сахар, корицу и сметану.
Добавляем красную смородину. Так как смородина кислая, то сахар следует добавлять на свое усмотрение.
Готовые блины разрезаем на две части.
Смазываем блины начинкой и сворачиваем в трубочку. Полученные трубочки выкладываем на тарелку и посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!