Подчерёвок в яблоках

Шпигование мяса яблоком является главным секретным "оружием", что придаёт мясу невероятную сочность, насыщая его фруктовыми кислотами, при этом возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению. Порадуйте своих близких таким вкусным деликатесом, равнодушных не останется. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Подчерёвок в яблоках»:

  • Свинина (подчерёвок с наименьшей жировой прослойкой) — 1 кг
  • Яблоко (крупные кисло-сладкие или кислые сорта, 1-2 яблока для шпигования, остальные для яблочной "подушки") — 5 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий (свежий или приправа) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2946 ккал


белки
163.2 г

жиры
220.2 г

углеводы
78.4 г

100 г блюда

     

ккал
163.7 ккал

белки
9.1 г

жиры
12.2 г


углеводы
4.4 г

 

Рецепт «Подчерёвок в яблоках»:

При выборе подчерёвка я стараюсь взять кусочек с наименьшим количеством жировой прослойки.
Прежде всего необходимо вымыть, обсушить подчерёвок. Я лично обрезаю шкурку. Лучше заранее включить для прогревания духовку на 200 градусов.
Почистить чеснок, порезать его на более мелкие части, чтобы было удобно шпиговать мясо. Шпиговать острым ножом нужно всегда вдоль волокон!

Теперь приступаю к главному герою сочности мяса - яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, 1-2 яблока порезать на небольшие кусочки. Яблоком необходимо нашпиговать мясо со всех сторон вдоль волокон.
Остальные очищенные яблоки порезать крупно, они будут служить "подушкой" для подчерёвка.

После того как мясо со всех сторон занято яблоком и чесноком, можно посолить, нанести и хорошо втереть зернистую горчицу.

А также добавить чёрный перец. Нарезать кольцами небольшой кусочек свежего красного жгучего перца (либо заменить приправой и присыпать по вкусу).

В подготовленный рукав для запекания сначала выложить крупно порезанные яблоки. На них кладу подчерёвок, поверх которого укладываю колечки красного жгучего перца. Тщательно завязываю рукав, делаю в центре рукава небольшое отверстие для выхода пара и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Если переживаете, чтобы мясо не подгорело, можно подложить ещё снизу лист фольги (я этого не делала).


Время запекания зависит от выбранного размера, толщины, структуры мяса.
Я запекала на протяжении 1 часа. Спустя это время я разрезаю рукав по середине, уменьшаю температуру до 180 градусов и продолжаю запекать ещё полчаса до румяной корочки.

Дать немного остыть, переложить на праздничное блюдо и можно подавать с любимым гарниром!

""Подчерёвок в яблоках"" готов!



Приятного Вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND