Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой

Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту - Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить... Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус!

Ингредиенты для «Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой»:

  • Чечевица — 100 г
  • Паста (Кускус израильский (Птитим)) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
406.4 ккал

белки
27.6 г

жиры
1.4 г

углеводы
72.5 г

Порции

     

ккал
81.3 ккал


белки
5.5 г

жиры
0.3 г

углеводы
14.5 г

100 г блюда

     

ккал
17.1 ккал

белки
1.2 г

жиры
0.1 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой»:

1. Трем на терке/режем мелкой соломкой морковь.
2. Режем мелко лук.
3. Помидор заливаем кипятком сек. на 30 и снимаем затем с него кожицу. Режем кубиками.
4. Пассеруем лук, морковь и помидор. Я этого не делаю, т. к. не люблю вид и вкус жаренного лука. Сразу отправляю овощи в кастрюлю. Можно готовить на мясном бульоне, а можно просто на воде. Мне оба варианта нравятся.
5. Итак, в кипящую воду/бульон выкладываем овощи. Пусть мин.3-4 покипит.
6. Засыпаем чечевицу, пасту + специи (по желанию можно добавить ваши любимые, что разнообразит вкус).
7. Варим наш супчик 25 минут. Чечевица разварится, а вот наша паста останется красивой, упрогой и кругленькой))) За что я ее очень люблю)))
7. Подаем супчик с укропчиком и тертым сыром. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND