Каша, которая то ли каша, то ли десерт) С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.
Ингредиенты для «Нескучная овсяная каша»:
- Хлопья овсяные (Т.М. ""Мистраль"") — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Нескучная овсяная каша»:
В миске смешайте какао с молоком. Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20. Лучше берать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.
Взбейте яйцо с сахаром до бела. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного. Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.
Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво! Но можно запечь нашу кашу и в одной форме.
Форму или горшочек для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в них будущую кашу и распределите равномерно.
Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.
Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.
P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?