Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты для «Эскалоп из свинины в сметанном соусе»:

  • Свинина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (для баранины) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2562.5 ккал

белки
133.5 г

жиры
218.2 г

углеводы
22.1 г

Порции

     

ккал
640.6 ккал


белки
33.4 г

жиры
54.6 г

углеводы
5.5 г

100 г блюда

     

ккал
239.5 ккал

белки
12.5 г

жиры
20.4 г

углеводы
2.1 г


 

Рецепт «Эскалоп из свинины в сметанном соусе»:

Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.

Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса!

Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.

Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.
Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND